Receta: Humus
Ingredientes:
1 Taza de garbanzos cocidos
1 Ajo picado
2 Cucharadas de limón
1 Cucharada de tahini (pasta de sésamo)
2 Cucharadas de aceite (de sésamo o de oliva)
1 Cucharadita de comino
Sal al gusto

Elaboración:
Escurre los garbanzos (guarda el agua). Ponlos en un recipiente y pasa la batidora hasta conseguir una pasta suave (tipo mayonesa), ves añadiendo el agua poco a poco hasta lograr la textura. Añade el ajo, el tahini y el limón, mezcla añadiendo el aceite poco a poco. Agrega el comino y sazona con sal y pimienta. Enfría hasta la hora de servir.
Sirve haciendo un hueco en el centro de la mezcla con una cuchara y tírale allí un chorrito de aceite, espolvorea con la pimienta roja para adornar.
Comentarios:
Es un paté muy fácil de hacer, solo necesitas un recipiente y una batidora. Los garbanzos si los cueces tu mismo mejor, los de lata contienen conservantes y metales pesados de la lata. Se come de fábula con pan de pita calentito.