Propiedades y beneficios del alga nori
El alga nori es una de las más populares del mundo entero. Esto se debe a que el sushi la ha popularizado en el mundo entero, ya que es el alga que se emplea en su preparación. Lo cierto es que, más allá de sus dotes gastronómicas, el alga nori ofrece múltiples y beneficiosas propiedades. Conócelas en estos artículos.

El alga nori es una de las más populares de las algas debido a que el sushi, ese tradicional plato oriental, se ha encargado de hacerla conocida en el mundo occidental. De todos modos, en China y lejano oriente en general se viene empleando desde tiempos remotos. Así es como se puede disfrutar de sus cualidades gastronómicas pero también de sus buenas propiedades.
El alga nori es popular por ser muy rica en minerales (proteínas, calcio, hierro, yodo, potasio, etc.) y también por tener una buena capacidad de activar el metabolismo.

Tiene un alto contenido en provitamina A, lo que es bueno para el crecimiento de los cabellos y las uñas. También se cree que favorece la disminución del colesterol malo y promueve la eliminación de grasas al trabajar sobre la faz metabólica, además de colaborar con la eliminación de toxinas del organismo.
También ayuda a solucionar inconvenientes relacionados con la falta de yodo, además de colaborar con problemas de la piel y sistema nervioso al tener una buena concentración de vitamina B.

De color más bien rojizo, toma su tonalidad verde-negruzca una vez que se seca al calor o cuando se cuece. Viene generalmente presentada en láminas que se consiguen mediante un trabajo de prensado.
El alga nori para sushi resulta muy bien. Incluso esta es la manera en que mayoritariamente es consumida. También sirve para ser espolvoreada en diferentes tipos de preparaciones culinarias.
El alga Nori (Porphyra umbilicales) es de pequeño tamaño, con pliegues y tiene una coloración rojiza o púrpura que se vuelve negruzca al secarse y tiende al color verde cuando se cuece. Para este fin se venden en forma de lámina u hoja de papel que se obtiene al triturar y prensar el alga Nori. Hoy en día se cultiva o recolecta también en otros países como España, Francia, China, etc.

Propiedades del alga nori
Gracias a su contenido en provitamina A y su efecto remineralizante puede estar indicada para un buen estado y crecimiento del cabello y de las uñas.El alga niri favorece la disminución del colesterol ya que facilita la eliminación de las grasas en sangre. También favorece la eliminación de metales pesados.
Como todas las algas puede prevenir el Bocio y los problemas por falta de Yodo.
Su riqueza en nutrientes nos aporta una buena cantidad de vitaminas y minerales siendo, pues, muy recomendable en convalecencias, fatiga, crecimiento...
Su aporte de vitamina B la hacen también recomendable para problemas de piel y para fortalecer el sistema nervioso.

Información nutricional del alga nori (por 100 g.)
· 24 - 35 % de proteínas.
· 350 - 470 mg. de Calcio.
· 2 - 8 mg. de Yodo.
· 30 - 40 mg. de Hierro.
· 3.200 mg. de Potasio.
· 80 - 90 mg. de Magnesio.
· 10.000 U.I de betacaroteno (provitamina A)

¿Sabías que el alga nori...?
Además de utilizarse (en láminas) para los Sushis también es muy práctica tomarla en forma de copos ya que no hay que cocinarlos. El alga nori tiene un sabor es muy suave y podemos espolvorearla (el contenido de una cucharadita de las de postre) sobre arroces, pastas, ensaladas, sopas...
Si la tenemos en lámina y la queremos consumir directamente hay que tostarla ligeramente un par de minutos a fuego lento. El alga nori es una de las algas más interesantes para la gente que quiere empezar a incorporar las algas en su dieta. Por supuesto aquellas personas con Hipertiroidismo o que no pueden tomar Yodo deben abstenerse de tomarla sin consultar primero con su médico aunque hay que decir que es de las algas con menor contenido en ese mineral.


El alga nori es una clase de alga marina de tamaño pequeño, con pliegues y de color rojo/púrpura que al secarse se vuelve verde/negro. En la actualidad es muy utilizada en el ámbito de la cocina para la elaboración de diferentes platillos pero especialmente para hacer sushi.
El alga nori le aportara a tu organismo vitaminas, proteínas, minerales, calcio, hierro, magnesio, yodo, potasio y provitamina A entre otros elementos. Ahora bien, gracias a sus propiedades también te ayudara a mejorar o combatir diferentes trastornos que pueden afectar tu salud.

Algunas propiedades del alga nori:
» Te ayudara a reducir tus niveles de colesterol.
» Te proporcionara un efecto remineralizante.
» Te ayudara a combatir problemas de piel.
» Mejorara el estado de tus uñas y cabello.
» Te ayudara a eliminar mejor las grasas de tu sangre.
» Fortalecerá tu sistema nervioso.
» Te ayudara a mejorar la eliminación de metales pesados.
» Mejorara estados de cansancio o fatiga.
» Te ayudara a prevenir el bocio.