Sopa de miso con alga wakame
Ingredientes
Nabo daikon seco
Alga wakame
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 litro de caldo vegetal
Un puñado de lentejas rojas
3 Cucharaditas de miso
1 Puerro

Elaboración
Remojar el daikon 10 minutos. Escurrir y cortar en trocitos.
Remojar el alga wakame 15 minutos en el caldo vegetal. Escurrir y reservar el caldo.
Rehogar la cebolla en aceite de oliva.
Cuando esté blanda añadir el caldo vegetal, las algas, las lentejas rojas y el daikon. Cocinar 15 minutos.
Disolver el miso aparte en un poco de caldo de la sopa y agregarlo a la misma. Si no te vas a tomar toda la sopa de la cacerola, disuelve el miso en tu plato directamente (una cucharadita rasa por persona).
Apagar el fuego.
Añadir el puerro picado fino.
Tapar el recipiente y dejar reposar 5 minutos, servir bien caliente.