100 g. de lentejas rojas.
1 berenjena.
2 dientes de ajo.
100 g. de setas shiitake.
1 ramita de menta fresca.
El zumo de medio limón.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Elaboración
Hervir las lentejas rojas hasta que estén tiernas, colarlas y dejar que enfríen.
Mientras, asar la berenjena en el horno untada en aceite. Cuando la notemos blanda, sacarla del horno, envolverla en papel, pelarla cuando se haya enfriado y picarla finamente.
Saltear las setas, limpias y picadas, con los ajos machacados y dos cucharadas de aceite.
Mezclar las lentejas, la pulpa de la berenjena y las setas, y triturar hasta formar una pasta homogénea. Aliñar con la menta, el zumo de limón, sal, pimienta y un poco de aceite.
Nuestro consejo
Este paté de lentejas rojas puede servirse en cazuelitas individuales con pan tostado pero es también delicioso con unos bastoncitos de zanahoria y apio.
1 berenjena.
2 dientes de ajo.
100 g. de setas shiitake.
1 ramita de menta fresca.
El zumo de medio limón.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Elaboración
Hervir las lentejas rojas hasta que estén tiernas, colarlas y dejar que enfríen.
Mientras, asar la berenjena en el horno untada en aceite. Cuando la notemos blanda, sacarla del horno, envolverla en papel, pelarla cuando se haya enfriado y picarla finamente.
Saltear las setas, limpias y picadas, con los ajos machacados y dos cucharadas de aceite.
Mezclar las lentejas, la pulpa de la berenjena y las setas, y triturar hasta formar una pasta homogénea. Aliñar con la menta, el zumo de limón, sal, pimienta y un poco de aceite.
Nuestro consejo
Este paté de lentejas rojas puede servirse en cazuelitas individuales con pan tostado pero es también delicioso con unos bastoncitos de zanahoria y apio.