Propiedades del Salvado
La cascarita exterior del grano de trigo o de avena es uno de los alimentos más útiles y más desperdiciado, ya que su uso es mas frecuente. El salvado de trigo contiene hierro y vitaminas, pero su mayor virtud reside en que, al ser rico en celulosa, es una laxante natura; además y contrariamente a la harina, es acidificante. En proporciones muy pequeñas al principio, aquellos que tiene desordenes intestinales pueden agregarlo a su dieta, lo que barren desechos y, lentamente, regula la función del intestino. Aun en caso de diverticulosis y colon irritable, la desintoxicación paulatina de tracto intestinal mejora la salud de todo el organismo, así como la piel y el cabello.Las fibras solubles del salvado de avena, por otra parte, retienen el colesterol y lo eliminan del cuerpo.
Propiedades del salvado de trigo para reducir el colesterol malo
El salvado de trigo es un derivado del refinamiento de los cereales, que corresponde a las capas externas de los granos. Gracias a los nutrientes esenciales que contiene, el salvado de trigo puede ser incorporado a una dieta contra la hipercolesterolemia, para de tal modo, ayudar a reducir el colesterol malo en forma natural.
Salvado de Trigo, un complemento diétetico
El salvado de trigo es la cubierta exterior que posee el grano de trigo, y es una de las fuentes de fibra insoluble más rica. Los beneficios de la fibra insoluble es que favorece el tránsito intestinal, disminuyendo los riesgos de sufrir hemorroides y estreñimiento; además contribuye a prevenir el cáncer de colon.
La incorporación de la fibra insoluble en la dieta beneficia en las enfermedades como la diabetes o el colesterol elevado en la sangre ayudando a disminuir enfermedades del corazón como la trombosis coronaria.
El consumo adecuado del salvado de trigo se establece entre 20 y 30 gramos al día (equivalen de 4 a 6 cucharadas soperas)
En la dieta lo incluimos mezclándolo con leche o yogurt, cereales en el desayuno o en ensaladas, en postres caseros, bizcochuelos, preparaciones con verduras o carnes, etc.
No se recomienda sobrepasarse en la ingesta, consumir más de 30 gramos al día produce flatulencia y distensión abdominal; además puede limitar la absorción de minerales importantes como el zinc, el cobre y el selenio, provocando deficiencias nutritivas de estos minerales.
Si a diario no se hacen ingestas de alimentos ricos en fibra (legumbres, verduras, y cereales integrales) deberá incluir en la alimentación este complemento.
Su aporte calórico es de 19 calorías por cucharada sopera.

Propiedades del salvado de trigo para reducir el colesterol malo
El salvado de trigo es un derivado del refinamiento de los cereales, que corresponde a las capas externas de los granos. Gracias a los nutrientes esenciales que contiene, el salvado de trigo puede ser incorporado a una dieta contra la hipercolesterolemia, para de tal modo, ayudar a reducir el colesterol malo en forma natural.
Salvado de Trigo, un complemento diétetico

La incorporación de la fibra insoluble en la dieta beneficia en las enfermedades como la diabetes o el colesterol elevado en la sangre ayudando a disminuir enfermedades del corazón como la trombosis coronaria.
El consumo adecuado del salvado de trigo se establece entre 20 y 30 gramos al día (equivalen de 4 a 6 cucharadas soperas)
En la dieta lo incluimos mezclándolo con leche o yogurt, cereales en el desayuno o en ensaladas, en postres caseros, bizcochuelos, preparaciones con verduras o carnes, etc.
No se recomienda sobrepasarse en la ingesta, consumir más de 30 gramos al día produce flatulencia y distensión abdominal; además puede limitar la absorción de minerales importantes como el zinc, el cobre y el selenio, provocando deficiencias nutritivas de estos minerales.
Si a diario no se hacen ingestas de alimentos ricos en fibra (legumbres, verduras, y cereales integrales) deberá incluir en la alimentación este complemento.
Su aporte calórico es de 19 calorías por cucharada sopera.