Paté de champiñones
Ingredientes
½ Kg. de champiñones (puede valer otro tipo de seta u hongo)
50 g. de almendras tostadas ligeramente trituradas (a trocitos)
100 g. de pan rallado.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
2 dientes de ajo.
Sal marina.
Aceite de oliva.

Elaboración
En la elaboración del paté de champiñones primero saltearemos los champiñones (cortaditos a láminas) con unas gotas de aceite de oliva.
Cuando los champiñones casi están añadimos el ajo bien picadito.
Mezclamos todos los ingredientes y los trituramos.
Si es necesario podemos corregir de sal o añadir un poco más de algún ingrediente.
Es un paté que sabe mejor si lo dejamos enfriar antes de servir.

Nuestro consejo
Aunque todo es cuestión de gustos, en general, los patés quedan muy ricos servidos sobre tostaditas ya que así hay un contraste de texturas. De ahí también el dejar las almendras a trocitos pequeños en lugar de molerlas totalmente.
Podemos decorar el paté de champiñones con un poco de perejil o cilantro bien picadito.
Si queremos que nos sirva de almuerzo o cena podemos añadir al paté un poco de tofu (ya cocinado) o unas cucharadas de puré de garbanzos cocidos.