Paté de algas espaguetis de mar (4 porciones)
Ingredientes
Zanahorias, apio y calabacín cortados en tiras gruesas.
1/2 taza de espagueti de mar (alga)
2 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.
Vinagre de arroz.
Orégano al gusto.
1 bloque de tofu fresco.
1 cucharada sopera de Mugi Miso.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Elaboración
Los siguientes pasos son sencillos pero básicos a la hora de conseguir un paté vegetariano con algas Espagueti de mar bien rico.
Colocar el agua en la cazuela y cubrirla con agua fría para dejarla en remojo 20 minutos.
Tirar el agua y cubrir de nuevo la mitad del volumen del alga con agua. Añadir unas gotas de concentrado de manzana y vinagre de arroz.
Cocer con tapa a fuego medio-bajo 20-30 minutos o hasta que esté tierna y se haya evaporado toda el agua.
Hervir el tofu durante 5 minutos y hacerlo puré inmediatamente con el alga cocida, orégano y los demás ingredientes, hasta conseguir una textura homogénea.
Hervir las tiras de verduras que queden crujientes: zanahorias y apio juntos, durante 3 minutos y el calabacín sólo 1 minuto.
Lavarlos con agua fría, escurrirlas y servir con el paté.
Nuestro consejo
Aunque el orégano le da un gusto especialmente agradable podéis ir experimentando, a la hora de preparar patés vegetales, con otras especias como la albahaca, el comino, curry, etc.
¡Buen provecho!