Paté de aguacate con garbanzos
Ingredientes
150 g. de garbanzos ya cocidos.
2 aguacates, recién pelados.
Zumo o jugo de medio limón.
Tahin (puré de sésamo o ajonjolí), dos cucharadas soperas.
Sal marina.
Una pizca de comino molido (podéis variar y usar curry, jengibre, etc.)
Elaboración
La elaboración o preparación de este paté de aguacate con garbanzos es muy fácil ya que sólo hemos de triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta o paté bien homogéneo.
Luego podemos probarlo y valorar si es necesario o no añadir un poco más de sal o cualquier otro ingrediente.
Si dejamos el hueso del aguacate dentro del paté estaremos más seguros de que no se nos oscurezca después de un ratito de haberlo preparado.
El paté de aguacate con garbanzos lo podéis servir sobre una tostada o sobre tortitas de arroz, una tortilla mexicana o comerlos con unos nachos o chips.
Nuestro consejo
Si queréis que este paté de aguacate con garbanzos no os quede demasiado espeso no lo pongáis en la nevera (refrigerador) si lo vais a consumir en el mismo día y sobre todo añadid una cucharada de cebolla bien rallada a la mezcla antes de triturar.
Veréis que el paté queda bien suavecito y muy cremoso.
Un último consejo para aquellas personas que no toleran bien las legumbres sería utilizar los garbanzos sin piel (se pasan por un "chino" o pasapurés)
¡Buen provecho!