Sopa de algas y setas Shitake
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2 cebollas medianas.
½ pimiento verde.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de miso.
100 gramos de setas shithake
100 gramos de algas (nori, wakame, kombu, etc.)
Elaboración
Se ponen con agua a remojo la setas y las algas la noche anterior, o en su defecto con agua caliente tres o cuatro horas.
En una olla con agua, se ponen a cocer las setas y las algas, troceadas con una hojita de laurel, y media cucharadita de cúrcuma. Mientras en una sartén con un poquito de aceite se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo. Cuando está bien pochadito se pone en el vaso de la batidora y se tritura, se añade al caldo con las setas y se termina añadiendo cualquier sémola, pasta para sopa, amaranto, quinoa, tapioca, etc., y cuando se apaga del fuego se le añade una cucharadita de miso disuelta en agua.
Se ponen con agua a remojo la setas y las algas la noche anterior, o en su defecto con agua caliente tres o cuatro horas.
En una olla con agua, se ponen a cocer las setas y las algas, troceadas con una hojita de laurel, y media cucharadita de cúrcuma. Mientras en una sartén con un poquito de aceite se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo. Cuando está bien pochadito se pone en el vaso de la batidora y se tritura, se añade al caldo con las setas y se termina añadiendo cualquier sémola, pasta para sopa, amaranto, quinoa, tapioca, etc., y cuando se apaga del fuego se le añade una cucharadita de miso disuelta en agua.